Житель Краснодара рассказал о вреде «понаехов» для местных

15/06/2024 - 15:29
Подпишитесь на ЮФ на

Собеседник «Южного Федерального» из Краснодара рассказал, кто такие «понаехи» и чем они вредят местным.

Для многих гостей кубанской столицы с первых метров становится очевидным, что город перенаселен. По мнению местного жителя по имени Денис П., это следствие миграции россиян в южный регион в надежде на комфортную жизнь.

Нелицеприятное слово «понаехи» - слово с грубой оценкой, ставшее существительным от фразы «Понаехали». Отсюда следует, что так кубанцы называют всех перебравшихся в Краснодарский край россиян.

Считается, что из-за улучшенной инфраструктуры, обилия медучреждений, учебных заведений и предприятий россияне выбирают для переезда именно краевую столицу. Поэтому кубанцы ежедневно страдают от пробок на дорогах, очередей, шума, мусора и другим минусов обильного людского и автомобильного трафика, отмечает Денис.

Одним из существенных минусов перенаселения местный житель считает рост цен на жилье. Рынок активно реагирует на повышенный спрос, так что приобретение недвижимости становится затруднительным для коренных краснодарцев, сетует собеседник «ЮФ».

Также рассказчика волнует конкуренция на трудовом рынке, вследствие чего работодатели предлагают меньшие зарплаты, чем в соседних регионах. Он полагает, что ищущие работу приезжие влияют на ситуацию.

«Растущие цены не соответствуют оплате труда на Кубани», - поделился Денис своим мнением.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА