Сочинцы отказались считать себя «кубаноидами»

11/06/2024 - 13:43
Фото: 

фото автора

Подпишитесь на ЮФ на

Жители Сочи заявили, что у них нет ничего общего с так называемыми «кубаноидами». Об отличиях менталитетов они рассказали корреспонденту «Южного Федерального».

Напомним, в обществе существует неофициальное оскорбление невежественных жителей Кубани. Неофициальный термин «кубаноид» включает в себя всевозможные низменные характеристики, которые приписывают некоторым людям в Краснодарском крае.

Сочинцев возмутило, что их автоматически причисляют к «кубаноидам». По словам собеседников «ЮФ», культура и особенности местности дают сильные отличия в поведении и мировоззрении.

Жительница Лазаревского района Сочи Людмила С. напомнила о территориальном отдалении города от части региона, уходящего вглубь страны. Статус курортного города наносит свой отпечаток на характер местных.

Многие сочинцы отказываются считать себя жителями Кубани, уточняя, что живут на Черноморском ее побережье. Такой нюанс «ЮФ» обрисовал житель Туапсе Олег.

Свой отпечаток наносит различие в характере занятости населения. Сочинцы реже, чем жители равнинных населенных пунктов, занимаются сельским хозяйством. Здесь процветает туристический бизнес, и характерны такие качества, как нацеленность на сезонный заработок. Что дает свои поведенческие оттенки, которые улавливают приезжие.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА