Разработчик "Арепливира" привел аргументы в пользу высокой стоимости лекарства

21/09/2020 - 16:02
таблетки от коронавируса
Фото: 

Южный Федеральный

Петр Белый, занимающий в фармкомпании-разработчике "Промомед” кресло председателя совета директоров, заявил, что немалая цена "Арепливира" обусловлена тем фактом, что данный препарат спасает жизни.

Напомним, что нескольким ранее стало известно о появлении данного лекарства в отечественных аптеках. За упаковку, содержащую 40 таблеток, потребуется заплатить 12 320 рублей. Препарат без рецепта реализации не подлежит, пишет РИА Новости. Как пояснил Белый в рамках телеэфира на Первом канале, "Арепливир" стоит ровно столько, сколько он стоит”, являясь при этом “самым бюджетным в мире лекарством, спасающим жизни”. Он также заявил, что за весь период использования данного препарата, ни один принимающий его больной не испытывал нужды в ИВЛ. По словам Белого, государство не вкладывалось в разработку и клинические испытания “Арепливира". В "Промомеде" также рассказали, что намерены разрывать соглашения с теми аптеками, что будут реализовывать лекарство от коронавируса по более высокой цене, нежели рекомендовано.

Российский Минздрав на минувшей неделе “дал добро” на использование в амбулаторных условиях сразу двух препаратов российского производства от COVID-19 с непатентованным международным названием "Фавипиравир". Так, в аптеках помимо уже указанного выше "Арепливира", появится "Коронавир", выпущенный "Р-Фарм". За упаковку последнего в 50 таблеток придется заплатить 11 550 рублей.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости