Повар из Нижнего Тагила живёт на Мальдивах, где получает зарплату без работы
Житель Нижнего Тагила Дима Краснояров уже девять месяцев работает поваром на Мальдивах, но ни разу не приготовил ни одного блюда. Причина в том, что пятизвёздочный отель, в который он устроился, ещё только строится и откроется лишь в феврале 2026 года.
Этот период в гостиничном бизнесе называется «пре-опенинг» (подготовка к открытию). Жизнь сотрудников на острове в это время напоминает режим санатория. Рабочий день начинается с зарядки, затем сотрудники совместно убирают территорию. Основное время занимают тренинги: повара изучают международную, индийскую и мальдивскую кухни, осваивают технику безопасности и работу с оборудованием.
По словам Димы, первые два месяца он чувствовал себя как в сказке, но затем роскошные пейзажи ему «приелись». Его удивляет жизнь в ограниченном пространстве острова, где проживает около 260 человек - сотрудников и строителей.
Зарплата повара его уровня составляет более 1000 долларов в месяц. Поскольку жильё и трёхразовое питание предоставляются, его расходы минимальны — от 0 до 100 долларов в месяц на поездки в город. Это позволяет ему практически всю зарплату откладывать.
История Димы стала известна благодаря интервью агентству Reboot.
