Захарова ответила Польше на обвинения в подрыве самолета Качиньского

01/08/2020 - 14:46
Фото: 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала опубликованный Польской комиссией доклад о причинах крушения Ту-154, в результате которого погиб президент Польши Лех Качиньский. Напоминаем, ранее «Южный Федеральный» приводил выводы польской стороны о том, что лайнер потерпел крушение в результате двух взрывов на борту. При этом, как настаивают иностранные эксперты, тротил был заложен в самолет во время ремонта судна в России.

Мария Захарова на своей странице в Facebook написала о том, что прежде чем делать подобные выводы, стоило бы перечитать расшифровку переговоров пилотов погибшего самолета. Она также обратила внимание на то, что повторное расследование проходило под руководством экс-главы Минобороны Польши Антони Мачеревича.

-Реальность намертво переплелась с вымыслом, превратившись в бесконечный фантазийный процесс, - написала Мария Захарова.

Напоминаем, что по итогам первого расследования, Ту-154 с президентом Польши на борту потерпел крушение 10 апреля 2010 года по вине экипажа. Пилот лайнера принял решение не уходить на запасной аэродром, несмотря на плохие погодные условия. В тот день под Смоленском стоял сильный туман. Имел место и человеческий фактор - экипаж самолета не имел достаточного уровня подготовки.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости