В Ростове детскую больницу превратили в изолятор по коронавирусу

11/02/2020 - 16:19
Медицинские перчатки

Власти Ростова приняли решение о переоборудовании Детской городской больницы №2 во временный изолятор для пациентов, относящихся к группе риска по заражению китайским коронавирусом. С 10 февраля изолятор начал свою работу, сообщили в администрации Ростова.

Как уточнили представители власти донской столицы, на данный момент в карантине находится 13 человек. Медики уже взяли все необходимые для выявления коронавируса анализы.

По данным на 19.00 10 февраля в Ростове-на-Дону нет выявленных случаев заражения новым коронавирусом,- сообщили в пресс-службе городской администрации

Все пациенты, проходившие лечение в детской горбольнице №2, переведены в другие медучреждения Ростова. Те, кто не нуждается в срочной медицинской помощи, выписаны на амбулаторное лечение под наблюдением врачей.

Количество смертей от коронавируса по всему миру достигло 1016 человек. Только за последние сутки в Китае скончались 108 человек, 103 из них - в провинции Хуабэй. Число заразившихся превысило 42 тысячи человек. Ранее портал Южный Федеральный сообщал о том, что среди инфицированных коронавирусом есть один украинец.

Все новости портала Южный Федеральный на нашем канале в Яндекс.Дзен

Автор: Камаева Анна