Рар: «Противники «Северного потока-2» проиграли и не знают, куда деваться от злости»

19/09/2021 - 05:25
Александр Рар картинка
Фото: 

Противники газопровода «Северный поток-2» в Европарламенте (ЕП) и европейцы в брюссельских структурах, выступавшие с антироссийскими заявлениями, понимают, что то, что произошло и происходит — это проигрыш, заявил немецкий политолог и журналист-международник Александр Рар, комментируя реакцию на завершение строительства трубопровода в ЕС.

- Я думаю, у них просто истерика. Они даже делают беспочвенные и истерические заявления — это как биться об стенку и играть в какую-то войну, — написал эксперт в своём Telegram-канале.

По его мнению, евродепутаты и европейские чиновники просто не ожидали, что «Северный поток-2» все-таки будет достроен. Кроме того, что в Евросоюзе сложится реальная ситуация, когда все будут говорить о том, что Европе нужен дополнительно газ из РФ, что трубопровод и другие газовые проекты были вовремя построены.

- И это уже происходит, об этом начинают говорить люди (разумные люди) и в ЕС это тоже начинают понимать. А те, кто выступал против этих проектов и вообще сотрудничества с Россией, просто не знают, куда деваться от злости, — считает Рар.

По его мнению, сейчас «махание шпагами» ни к чему не приведет. Они не способны ничего сделать, поскольку реальность такова, что в действительности газ подорожал не из-за России, а потому, что ЕС радикальным образом пытался создать ситуацию для выхода Европы из так называемых «грязных энергоносителей».

В ЕС заявляли, что необходимо уже сегодня-завтра отказаться от угля, от природного газа, от нефти и так далее. А теперь выясняется, что Европа, как и раньше топит углем, что по-прежнему нужен газ, а те самые альтернативные источники не работают даже по такой простой причине, что этим летом не было достаточно ветра, заключил политолог.

Автор: Тамара Салахова