В Ростовской области 13 июля снимут очередные ограничения

11/07/2020 - 18:55
Василий Голубев фото
Фото: 

Со следующей недели на Дону начнут работать кинотеатры и сауны. Соответствующее постановление подписал ростовский губернатор Василий Голубев.

В документе говорится, что с 13 июля в Ростовской области жители смогут посещать кинотеатры, бани, SPA-центры и сауны.

Уточняется, что кинотеатры начнут работать с понедельника, но с ограничением: заполняться кинозалы будут не более, чем на четверть, а не 100%. Услуги общественного питания в них оказываться пока не будут. SPA-центрам, баням и саунам разрешается работать с учётом всех необходимых санитарных норм.

В соцсети Инстаграм Голубев подчеркнул, что в связи с очередным снятием ограничительных мер в местах массового пребывания людей будут усилены меры контроля.

В своём обращении к народу губернатор заявил, что сейчас очень важно, чтобы все одинаково поддерживали стремление победить коронавирус. Он призвал всех и дальше соблюдать санитарные нормы в общественных местах, беречь своё здоровье и здоровье окружающих.

Глава Ростовской области напомнил работодателям, что, как и прежде, необходимо соблюдать меры профилактики против инфекции.

- Рано расслабляться, ведь эпидемия никуда не ушла, не исчезла, — сказал Голубев.

На Дону COVID-19 зарегистрирован уже 10,5 тыс. человек. Начиная с марта в области были установлены карантинные ограничения, которые в настоящее время поэтапно снимаются.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости