С 6 июля в Ростовской области власти снимут основные ограничения

05/07/2020 - 07:40
Василий Голубев картинки
Фото: 

В социальной сети Инстаграм на странице губернатора Ростовской области Василия Голубева появилось видеообращение к жителям об очередном снятии ограничений с 6 июля.

Глава Дона сообщил, что подписал постановление правительства, которое снимает основные ограничения в регионе.

С шестого июля начнут работать детсады всех типов, гостиницы, салоны красоты смогут оказывать косметические услуги, но без SPA. Кроме этого, возобновят работу бассейны, но с некоторыми ограничениями, откроются пляжи, жители области смогут вернуться к занятию спортом, но лишь в группах от двадцати пяти человек.

Ранее вышеперечисленные возможности были недоступны из-за эпидемии коронавируса. В Ростовской области, как и почти во всех регионах России действовал режим самоизоляции.

Смягчение режима и снятие ограничений в регионе не означает, что можно не соблюдать санитарные нормы и правила — их необходимо соблюдать, заявил Голубев.

- Понемногу мы возвращаемся к нормальной жизни, и для того, чтобы путь к нормализации жизни был последовательным и необратимым, прошу всех, как и раньше, соблюдать санитарные правила, которые действуют у нас в области, — сказал губернатор.

Он отметил, что это в особенности касается работодателей, которые обязаны обеспечить своих сотрудников защитными масками, а также выполнять абсолютно все требования санитарных врачей. Таким образом, масочный режим в Ростовской продолжает действовать.

Автор: Тамара Салахова
+Яндекс.Новости