Голубев раскритиковал работу департамента потребительского рынка и сам будет наказывать нарушителей

10/07/2020 - 03:08
Голубев
Фото: 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании регионального штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции жестко раскритиковал работу потребительского рынка. Он отметил, что рынки, магазины и ярмарки нарушают санитарные предписания, но все продолжают работать. Голубев отметил, что департамент потребительского рынка не выполняет свою работу, значит, он и не нужен.

Члены штаба рассказали, что после ослабления режима ограничений многие "расслабились" и наблюдается нарушение масочного режима в магазинах и на рынках. Голубев потребовал у Ирины Теларовой отчета о проделанной работе и спросил, почему нарушители продолжают работать.

Теларова рассказала, что еженедельно проверяются около пяти тысяч торговых точек, проводится разъяснительная беседа. А вот закрывать эту сферу в целом могут только федеральные органы.

Голубев возмутился, что ее "добрые" дела могут навредить здоровью горожан. Глава региона пообещал сам пройтись по торговым точкам без предупреждения и тогда нарушители ответят за свою халатность, сообщает БлокнотРостов.

-Я не хочу, чтобы мы вернулись к жестким ограничениям, как это произошло в других странах,- подвел итог Голубев.

 

Автор: Дана Васильева
+Яндекс.Новости