Онищенко раскритиковал СМИ за "муссирование" темы непризнания российских вакцин от COVID-19 за рубежом

13/10/2021 - 10:16
Геннадий Онищенко
Фото: 

Спекуляция российских СМИ на теме непризнания наших вакцин от коронавирусной инфекции за рубежом вызывает у людей ненужные опасения. Чрезмерное муссирование этого вопроса вызывает у россиян безосновательные опасения по поводу безопасности препарата. Образование коллективного иммунитета путем вакцинации является единственной возможностью остановить пандемию, говорит российский политик и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Ранее стало известно, что ВОЗ готова зарегистрировать вакцину "Спутник V" российского производства, но при этом автоматического признания прививки в европейских странах не последует.

Мы громко страдаем уже второй год из-за того, что где-то там не регистрируют нашу вакцину, кто только не обсуждает это, говорит Онищенко. Он напомнил, что российской вакцине никакая регистрация ВОЗ не нужна.

Нет обязательной регистрации в ВОЗ. Не понятно, почему мы из-за этого переживаем, - говорит депутат.

По его словам, здесь можно говорить о непрофессионализме наших СМИ, а шумиха только подогревает опасения россиян по поводу безопасности прививок, пишет ФАН. Онищенко добавил, что мы должны побуждать к вакцинации, а не пугать людей.

В последнее время в РФ отмечается рост заболевших COVID-19, также увеличились летальные исходы. Многие регионы принимают дополнительные меры в борьбе с пандемией.

Автор: Олеся Киселева