Лоза на примере ларька с пирожками объяснил, кому выгодна вакцинация

28/07/2021 - 14:58
Юрий Лоза
Фото: 

ЮФ

Известный музыкант и композитор Юрий Лоза доступным языком попытался объяснить, почему не будет делать прививку от коронавируса, а также заявил, что вакцинация выгодна чиновникам от медицины. Мыслями по этому поводу певец поделился в своем Фейсбук.

«Представьте себе ситуацию: вы с приятелем проходите мимо ларька с пирожками, продавец зазывает – купи, мол, свежие вкусные, и вы останавливаетесь в раздумьях; приятель говорит вам – не стоит покупать, потому что вчера мой тесть этими пирожками траванулся. Кому вы поверите – продавцу, которому необходимо сбыть свой товар, или вашему знакомому, который не имеет с этого никакой выгоды? Я думаю, ответ очевиден», - написал Лоза на своей странице.

Артист призвал перенести эту ситуацию на прививки от коронавируса и сделать вывод. Истерию вокруг ковида и вакцинации нагнетают чиновники от медицины, которым надо сбыть свой товар, вот они его и «рекламируют» изо всех сил, считает Лоза.

Он сослался на мнение ведущего вирусолога мира, нобелевского лауреата Люка Монтанье, который, по словам артиста, не имеет личного интереса и утверждает, что прививаться ни в коем случае нельзя из-за непредсказуемости последствий.

«Они – функционеры и администраторы, а он – учёный с мировым именем, открывший и описавший в своё время вирус СПИДа. Они говорят, что вакцина прошла все испытания и абсолютно безопасна, он утверждает, что подобные заявления абсурдны с точки зрения доказательной медицины, так как для подтверждения пользы или вреда требуется в три раза больше времени», - изложил свои аргументы певец.

«Вы как хотите, а я «покупать эти пирожки» точно не буду», - заключил он.

Автор: Ткаченко Николай