Лоза на примере Валаама объяснил, какую опасность для России несет принудительная вакцинация

08/07/2021 - 03:40
Лоза о вакцинации
Фото: 

Российский певец и композитор Юрий Лоза высказал свое мнение о принудительной вакцинации от коронавируса, считая ее губительной для страны.

Певца насторожил тот факт, что в своем интервью руководитель аналитического центра святителя Василия Великого Илья Маслов рассказал, что мнение монахов Валаама в вопросе вакцинации разделилось ровно наполовину. Лишь 50% членов религиозной общины согласны на вакцинирование, хотя настоятель заставляет сделать прививку всех.

Как отметил Лоза, если даже в Церкви наблюдается такой раскол и нет единого мнения, что тогда можно ожидать от светского общества с его поляризацией.

Если привитые от коронавируса все же могут заболеть, пусть и в легкой форме, то они становятся такими же потенциальными разносчиками заразы, как те, кто не прошел вакцинирование. Из этого следует один вывод: вакцинация к борьбе с пандемией никакого отношения не имеет, написал Лоза в Фейсбуке.

Его беспокоит разжигание ненависти в обществе к тем, кто сомневается в целесообразности прививки. А ведь они угрожают лишь своему здоровью, поэтому выбор каждого - делать её или нет.

- Мне начинает казаться, что кто-то умело «раскачивает лодку», направляя страну в сторону гражданского раскола и, соответственно, развала, - резюмировал композитор и певец.

Ранее, вирусолог Чепурнов возмутился действиями Росздравнадзора по тестам и вакцинации от коронавируса.

Автор: Бочаров Вадим