Кедми назвал крупную ошибку Запада, которая укрепила позиции России

16/09/2020 - 09:59
Ошибка Запада, укрепившая позиции РФ
Фото: 

ЮФ

Западные элиты совершили крупной просчет в отношении России, тем самым значительно укрепив позиции страны на мировой политической арене.

Соответствующей точкой зрения журналистам Федерального агентства новостей поделился известный израильский военно-политический эксперт Яков Кедми. Он считает, что Запад сильно ошибся, предприняв попытку настроить Украину и Грузию против россиян – тем самым он лишь помог России укрепить свои геополитические позиции.

Как считает Кедми, США и ЕС просчитались, решив организовать провокацию с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и конфликтом с Южной Осетией, следующей ошибкой стала «оранжевая революция» на Украине. На фоне указанных просчетов политические позиции НАТО и США значительно ухудшились, ведь в результате Россия воссоединилась с Крымом.

Сейчас можно наблюдать, как западные страны вновь пытаются наступить на прежние грабли - разладить отношения между Минском и Москвой за счет дестабилизации ситуации в Белоруссии. Но и здесь они уже успели получить противоположный эффект: союзные связи лишь укрепились – как результат, Минск идет к Москве.

Автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости