Хазин: Путин готовит удар по элитам, оставив не более 10%

13/08/2020 - 13:48
Путин готовит удар по элитам – Хазин
Фото: 

ЮФ

Известный экономист и публицист Михаил Хазин предрек, что от нынешнего состава элит, куда входят, в том числе, олигархи и чиновники на высших должностях, останутся после путинской чистки не более 5%-10%.

Зачистка российской современной номенклатуры начнется в середине осени, считает эксперт. Он обосновал свое мнение. К этому времени станет более или менее понятно, кто лидирует на предстоящих выборах президента в США. Хазин назвал это ключевым фактором во всей мировой политике. Если станет понятно, что консерваторы продолжат править, то госаппарат РФ ожидает серьезная кадровая перестройка. Экономист убежден, что имена людей, которые будут выведены из политической системы и никогда более в нее больше не попадут, уже находятся в списке у Путина.

Господин Хазин считает, что именно по так называемым либералам – поборникам западных ценностей и экономических моделей глобализации, готовится нанести удар президент РФ. И к осени 2020 эти люди окажутся в самом уязвимом положении, если лишатся поддержки кураторов из-за океана и Европы.

Менять российских чиновников начнут по одной простой причине – они не смогли обеспечить приток инвестиций в страну. А за обещание оного им многое прощалось, передает Deita.ru мнение публициста. Ранее Михаил Хазин заявил, что чиновники устроят Путину саботаж во время второй волны пандемии.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости