В Китае одобрили "последнее предупреждение" Путина Европе по газу

15/10/2021 - 04:15
Путин
Фото: 

Почти на 600% взлетели цены на газ в Европе. Не желая признавать собственные ошибки политики Евросоюза предпочитают винить в этом Россию. Со своей стороны президент России Владимир Путин считает подобные обвинения "полной чушью". Российский лидер сделал ряд заявлений по проблеме энергетического кризиса в Европе. В Китае их встретили с нескрываемым одобрением.

Путин в рамках форума «Российская энергетическая неделя 2021» заявил, что Кремль никогда не применял энергоресурсы в качестве политического оружия и не собирается этого делать в дальнейшем. Кроме того, российский лидер подчеркнул, что вина за энергокризис лежит на самих европейцах, а также на других крупных поставщиках, таких как США, которые продают свой СПГ в Азию по более высоким ценам, чем способна платить Европа.

Путин подчеркнул, что Россия не против увеличения поставок газа и уже нарастила их объем на 15%.

- Мы увеличиваем объемы поставок голубого топлива именно на столько, насколько нас просят об этом европейские партнеры, — сказал президент России.

Читатели китайского издания "Гуанча" согласились со словами Путина.

- Запад любит находить козлов отпущения в своих ошибках в политике, — отметил Leo1068.

С ним согласился комментатор с ником Спи, он считает, что европейцы сами виноваты в сложившейся ситуации, однако хотят переложить ответственность на Россию. Читатель Быстрое драконово дерево считает, что ситуация для России является "благословением небес", после всех санкций, которые вводил и вводит против нее Запад.

- Прекрасно, наступило время для европейских и американских экологов громко хлопать в ладоши. Без отопления под теплыми одеялами они точно не будут вредить окружающей среде, — иронично отметил oldoffice.

Своеобразный итог дискуссии подвел uso2000, он "расшифровал" смысл заявлений Путина:

- Это последнее предупреждение Европе от России.

Автор: Бочаров Вадим