Все только начинается: в Белоруссии пригрозили Лукашенко новым этапом борьбы

12/08/2020 - 14:04
Лукашенко
Фото: 

Южный Федеральный

Белорусским властям во главе с Лукашенко не стоит надеяться на быстрое разрешение сложившейся конфликтной ситуации в стране.

Об этом заявила Анна Красулина, пресс-секретарь Светланы Тихановской, претендовавшей на президентский пост на нынешних выборах в Белоруссии.

В интервью изданию "Взгляд" она прокомментировала информацию о якобы затихающей протестной акции против результатов выборов.

"Лукашенко не стоит думать, что он выскочил из этой ситуации. Это лишь передышка, взятая протестующими", - заявила Красулина.

Она отметила, что оппозиционные силы сразу готовились к децентрализованным протестам. Тот факт, что еще накануне в центре Минска были слышны взрывы, а масса предприятий готовится к масштабной забастовке, говорит о решимости белорусов отстаивать свою позицию, недвусмысленно продемонстрированную власти.

"Мы настроены на долгую игру. Для нас Лукашенко более не глава страны, его приказы к исполнению не обязательны. Протесты перерастают в другую фазу, она будет более гибкой и долгой", - пояснила пресс-секретарь.

Несанкционированные акции протеста в Белоруссии продолжаются с воскресного вечера. Противостояние митингующих и сил правопорядка периодически перерастают в открытые столкновения, с применением водометов, резиновых пуль, слезоточивого газа и гранат со светошумовым эффектом.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости