Валерий Соловей: после встречи с протестующими Лукашенко согласился уйти с поста президента Белоруссии

12/08/2020 - 07:05
Валерий Соловей: Лукашенко согласился уйти с поста президента Белоруссии
Фото: 

ЮФ

В ночь после выборов президента Белоруссии состоялись тяжелые переговоры между Лукашенко и представителями протестных сил, заявил в интервью газете «Собеседник» известный историк Валерий Соловей. Последнее умозаключение эксперта, опирающегося в своих выводах на собственные достоверные источники, говорит о том, что действующий глава Республики Беларусь согласился уйти с поста лидера через год. Истинные итоги волеизъявления белорусов способствовали такому решению, утверждает публицист.

«Нарисованный» по исходу голосования результат 80% Валерий Соловей объяснил «типичной чертой всех автократий на исходе своего существования», цитата. Он упомянул Тунис и Ливию – страны, где протест властями был недооценен, а собственная популярность переоценена.

Кроме того, эксперт заявил, что Лукашенко отказался от разговора с Владимиром Путиным в ночь после выборов, сославшись на гипертонический криз. Откуда такие данные у него, Соловей не уточнил, но отметил, что поговорить с Си Цзиньпином состояние здоровья Александру Григорьевичу не помешало.

Выборы в Республике Беларусь прошли 9 августа. Согласно официальным данным ЦИК, за Лукашенко проголосовали более 80%

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости