Sohu: «Украина зря надеется на то, что США вмешаются в конфликт в Донбассе»

23/02/2021 - 13:45
Украина зря надеется на то, что США вмешаются в конфликт в Донбассе

В Китае считают, что у Украины осталась одна надежда на США в противостоянии с Россией. Но их надеждам не суждено сбыться, американцы не станут вмешиваться в конфликт в Донбассе.

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый украинский президент, Леонид Кравчук заявил в интервью, что Зеленский должен назвать вооруженный конфликт на Донбассе войной. Сейчас конфликт на Донбассе называется антитеррористической операцией. Кравчук также настаивает на том, что в этом конфликте активно участвует Россия. Поэтому, чтобы решить проблему необходимо, чтобы западные страны посильнее надавили на Москву, - считает украинский экс-президент.

Чуть позже, как будто бы услышав призывы Кравчука, глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что США продолжать помогать укреплять украинскую армию для борьбы с “российской агрессией”. “Американское военное поведение равносильно голосу неба для Украины", - пишет китайское издание Sohu.

И теперь Вашингтон - единственная надежда для Киева. Это очень похоже на первую любовь. Хотя США не раз и не два обманывали Украину, она всё еще надеется на помощь. Но тут стоит отметить, что Украина для США не так важна, - пишут китайские эксперты. Самое главное - существует повод надавить на Россию.

Конечно, Соединённые Штаты помогут Украине, но для этого Украина должна в ответ тоже что-то сделать. Запад не хочет полномасштабной войны, он хочет лишь сдерживать Россию, не давая ей развиваться. Так надежды у Украины на то, что США будут вмешиваться в конфликт в Донбассе ничтожно малы