Политолог Мартынов рассказал, зачем Украина устроила спектакль с вывозом зерна

16/06/2022 - 11:38

Ощущение, что Украина сама не хочет отдавать это зерно, при этом изображает из себя недотрогу. Таким образом политолог Алексей Мартынов прокомментировал проблему с вывозом зерна из украинских портов.

Он считает, что Запад проводит аферу вокруг процесса вывоза зерна, в результате чего цены растут и на этом наживаются отдельно взятые люди. Мартынов отметил, с российской стороны никакой проблемы с вывозом зерна не существует.

Впечатление такое, что Украина сама не хочет отдавать это зерно, однако изображает недотрогу из себя, мол, мы- пожалуйста, а вот русские не пускают, - говорит политолог.

Он напомнил, что Украина сама заминировала свои порты.

Им говорят, разминируйте и везите. Они отвечают: мы разминируем, а русские зайдут, - отметил он.

По мнению Мартынова вокруг придуманной "страшилки о страшных русских" сегодня идет масштабная спекулятивная операция, при этом на зерно нацелились все сразу. На самых высоких трибунах об этом говорят европейцы, устами президента говорят американцы. Турки тоже говорят, но они хитрые и свое не упустят никогда, при этом они ведут себя в этом кризисе наиболее адекватно - ни с кем не ссорятся, пишет Украина.ру.

Политолог отметил, что в этой ситуации на Украину давят со всех сторон - мы вам оружие, а вы нам зерно, оружие же не бесплатно.

Им говорят, отдайте хотя бы зерно. Они отвечают, да, отдадим конечно. При этом ищут способ не сделать этого, - резюмировал Алексей Мартынов.

Автор: Олеся Киселева