Пушкова озадачило решение США отложить запуск ядерной ракеты Minuteman III из-за ситуации на Тайване

04/08/2022 - 21:44
Алексей Пушков
Фото: 

novostivl.ru (discover24.ru)

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал решение США отложить плановые испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, чтобы избежать ухудшения отношений с Китаем на фоне обострения ситуации вокруг Тайваня.

По данным журнала The Wall Street Journal, запуск Minuteman III планировалось провести в первую неделю августа с базы Ванденберг в Калифорнии. Как сообщает источник, на который ссылается американское издание, испытание перенесено по распоряжению главы Пентагона Ллойда Остина.

“Это давно запланированное испытание откладывается, чтобы не допустить любого недопонимания, учитывая действия КНР вокруг Тайваня” - отметил источник газеты.

Российского сенатора Алексея Пушкова озадачило такое решение Белого дома:

“Экстатичную Нэнси Пелоси США на Тайвань “запустили” - их не смутили возможные последствия этого демарша. А вот запуск новейшей ядерной ракеты “тактично” отложили, чтобы типа не нагнетать и вроде как послать китайцам мирный сигнал”.

По его словам, такой сигнал совершенно ничего не стоит.

“Его ценность, на фоне происходящего обострения вокруг Тайваня, даже не символическая, а равная нулю” - заметил Пушков в своем Telegram-канале.

Автор: Бурхан Анна