Вассерман изложил последствия преследования Медведчука украинскими властями

17/05/2021 - 15:40
анатолий вассерман

Прекращение работы ряда структур, в связи с преследованием Виктора Медведчука, оставило Украину без горючего для весенних посевных, считает публицист Анатолий Вассерман.

К разрыву официальных договоренностей о поставке в Незалежную моторного топлива привела приостановка функционирования некоторых структур, сопряженных с главой “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктором Медведчуком. Смена собственника повлекла за собой и приостановление соглашений на поставку горючего. Если возврата назад не произойдет, киевские власти будут вынуждены искать новых партнеров, разъясняет публицист.

Вассерман, оценивая опыт прошлых лет в подобных ситуациях, сообщил, что процесс подписания новых документов с другими партнерами займет не один месяц. Официальный Киев собственноручно оставил страну без топлива для многочисленных весенних полевых работ. “Роснефть” с 1 апреля прекратила поставки сжиженного углеводородного газа и дизтоплива на Украину из-за рекомендаций СБУ воздержаться от работы с компанией.

Накануне Анатолий Вассерман прокомментировал возможность возникновения повторной аварии на Чернобыльской АЭС, заявив, что это исключено.

Автор: Короткая Юлия