Захарова обвинила власти Чехии в неспособности объективно расследовать взрывы во Врбетице

15/05/2021 - 17:01
мария захарова

Власти Чешской Республики предъявляют претензии России, вместо проведения тщательного расследования инцидента во Врбетице, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В распространенном в субботу, 15 мая, комментарии говорится, что спикер МИД РФ ознакомилась со статьей чешского издания Mlada fronta Dnes, в которой сообщается, что фирма-арендатор складов во Врбетице выступила с заявлением об исчезновение оружия со складов после взрывов.

Захарова отметила, что согласно информации чешского издания Mlada fronta Dnes, в оценке ситуации отказали в Государственной инспекции органов безопасности Чехии, в Национальном центре по борьбе с организованной преступностью, а также не дают комментарии некоторые следователи, ведущие “дело Врбетице”.

Спикер внешнеполитического ведомства РФ считает, что Прага не только не способна тщательно расследовать произошедшее, но и выявить причинно-следственные связи творящихся “безобразий”. Исходя из известных фактов и ответных действий чешских властей в этой всеобщей путанице, напрашивается закономерный вывод.

"В Праге не нашли ничего лучшего, как попытаться переложить всю вину за это на пресловутого "внешнего врага" в лице России", - констатирует Мария Захарова.

Ранее генпрокурор Чешской Республики Павел Земан объявил о своем решении покинуть пост.