Марков выделил три причины, почему Киев накалял обстановку в Донбассе

07/05/2021 - 14:33
сергей марков
Фото: 

Политолог Сергей Марков обозначил три веских основания, которые, по его мнению, заставили Киев накалять обстановку на линии соприкосновения в Донбассе в последнее время.

Приезд Госсекретаря Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкена, является первой причиной, считает Марков. Его в Незалежной видят “начальником страны”, все главные решения принимают с его ведома. По словам политолога, власти Украины полагают, что Блинкену нравится "когда убивают русских”.

Неонацистские подразделения, которые солидарны с властями Украины, преимущественно представлены язычниками и католиками, отсюда вытекает вторая причина нагнетания конфликта на юго-востоке Украины. Марков считает, что неонацисты сводят счеты с православными, отмечающими праздник Пасхи 2 мая: "Им нужно убить православных, закошмарить их”.

И третье основание, по мнению Маркова — приближающийся День Победы, который на Украине семь лет назад заменили на День памяти и примирения, и отмечают на день раньше. Марков уверен, что ситуация в Донбассе может быть разрешена лишь после устранения марионеточной киевской хунты.

Ранее Сергей Марков прокомментировал метания украинского президента с выбором будущего места встречи с Владимиром Путиным.

Автор: Короткая Юлия