Лукашенко раскрыл детали разговора Путина и Байдена о госперевороте в Белоруссии

18/04/2021 - 18:21
александр лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ходе телефонного разговора между Владимиром Путиным и Джо Байденом велось обсуждение подготовки переворота в Республике Беларусь.

Лукашенко отметил, что несколькими днями ранее, после его возвращения в Минск из Баку, о данном факте ему сообщил глава России Владимир Путин. Лидер Республики Беларусь выразил благодарность президенту России и поделился информацией о недавнем разговоре между лидерами РФ и США. Путин задал Байдену прямой вопрос о предстоящем перевороте в Белоруссии.

”Бульканье - и ни одного ответа", - вот и все, что было услышано от Байдена, как рассказал Лукашенко журналистам на пресс-конференции.

Государственный переворот в Белоруссии был намечен на 9 мая, с физическим устранением действующего главы государства и его семьи, сообщает "ЦарьГрад". 17 апреля в столице России были задержаны подозреваемые, занимающиеся разработкой плана свержения действующей власти в Республике Беларусь - политолог Александр Федута, и юрист Юрий Зенкович.

Ранее политолог Юрий Светов объяснил ряд странностей вокруг сообщений о планах покушения на Лукашенко.