Валерий Соловей рассказал о «подлинных» итогах прошедшего в России плебисцита

06/07/2020 - 12:42
Валерий Соловей политолог выступление
Фото: 

О том, что озвученные властями результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ не являются подлинными, заявил российский политолог и историк Валерий Соловей. Видео от 4 июля, вышедшее на канале эксперта, посвящено закулисью проведенного плебисцита.

По словам эксперта, реальная явка на голосовании по поправкам в Конституцию составляет порядка 42-44%. За введение поправок проголосовало 56-58%, тогда как против них было 40-42% принимавших участие в голосовании граждан страны. Также около 1,5% бюллетеней были признаны недействительными. Соловей также назвал это своего рода протестом.

В начале своего видео Валерий Соловей для сравнения привёл официальные данные по голосованию. Явка там составила 68%, "за" проголосовали 78%, а "против" - 21%. Также политолог упомянул, что в конце мая примерно такие же результаты в рамках так называемого целевого ориентира обещал президенту РФ Владимиру Путину замглавы администрации президента Сергей Кириенко. 

"Цифры натянуты на глобус намеренно и сознательно" - подытожил Соловей.

Уточняя "подлинные" результаты, эксперт отметил, что в Москве и Санкт-Петербурге голоса "за" и "против" разделились поровну. Он также упомянул для примера город Балтийск Калининградской области, где подавляющее большинство граждан - действующие и отставные моряки. По данным,  которые предоставил Соловей, около 63% голосов в Балтийске было отдано "против".

В завершении своего ролика Соловей обратился к гражданам, отдавшим свои голоса за поправки к Конституции.

"Этот год ещё не закончится, но вы трижды проклянёте тот день и час, когда вы проголосовали за поправки в Конституцию Российской Федерации"

Также политолог упомянул тех, кто проголосовал "против". Он назвал их мужественными людьми и призвал не отчаиваться, так как разделяющих такое решение в стране уже около 20 млн граждан. 

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости