Жириновский предсказал войну России с Украиной в 2021-2022 году

25/11/2020 - 09:22
Жириновский Владимир Вольфович

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал очередное «пророчество». Во вторник, 24 ноября, он заявил журналистам, что 80% нынешней территории Украины, возможно, войдет в состав России. Но для этого сначала придется сразиться с армиями Польши, Германии и Украины, цитирует его слова «ПолитНавигатор».

Владимир Вольфович объяснил, что в случае нападения украинцев на Крым и Донбасс, в конфликт втянется Россия, которая встанет на защиту этих территорий и уничтожит армию Украины. Но на подмогу подойдет армия Польши, которая также, по словам, политика, погибнет.

После этого подключится армия Германии, которая столкнется с русской армией. Все действия, по мнению Жириновского, будут происходить на территории Украины.

Депутат считает, что за этим последует раздел Украины: западные районы образуют новое государство - Галицию, которое войдет и в НАТО, и в ЕС, а 70-80% страны станут областями в составе России.

Жириновский допустил, что это произойдет летом 2021 или 2022 года. Он добавил, что в сценарий может быть включен «молдавский сюжет».

Писатель и политик Захар Прилепин также заметил в эфире телеканал «Россия 1», что Украине не стоит надеяться на помощь США в случае, если произойдет военное столкновение с Россией на Донбассе. По мнению писателя, украинцы могут получить жесткий ответ со стороны России, но Америка вмешиваться не будет, даже при президентстве Байдена.