Политолог назвал единственный фактор, способный переломить ситуацию в Белоруссии

28/10/2020 - 18:03
Протесты на улицах Белоруссии

О том, что белорусский кризис зашел в тупик, говорят уже несколько недель. Но перелом в ситуацию может внести только один фактор. Такое мнение высказал известный украинский журналист, политолог Дмитрий Джангиров в эфире YouTube-канала PolitWera.

Отвечая на вопрос, чем могут закончиться протесты в Белоруссии, эксперт напомнил сказанную им когда-то фразу по поводу появления Александра Лукашенко с автоматом: «Если диктатор не хочет кровопролития, он должен выглядеть, как беспощадный кровавый диктатор». И сейчас этот сдерживающий фактор играет свою роль, заметил политолог.

Но, по его словам, сейчас единственный фактор, который может переломить ситуацию, это сакральные жертвы. Как показывает опыт, если кто-то уже это продвигает, то противостоять очень сложно, хотя можно отслеживать.

Сакральную жертву можно вычислить заранее. По мнению Джангирова, если какой-нибудь молодой человек, например, проникновенно читает стихи какого-нибудь белорусского поэта на белорусском языке и распространяет их в соцсетях, то к нему стоило бы приставить круглосуточную охрану.

«Если не будет сакральных жертв, то действительно Тихановская – жалкое впечатление», - резюмировал эксперт.

Он также добавил, что без сакральных жертв протесты в Белоруссии должны затухнуть к середине ноября.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости