Антонов: Вашингтон понимает возможные последствия отправки войск союзных государств на Украину

28/02/2024 - 08:46
Читать u-f.ru на

Соединенные Штаты понимают, чем грозит отправка их союзниками из Евросоюза войск на Украину. Об этом заявил посол Москвы в Вашингтоне Анатолий Антонов.

- Очевидно, что в условиях развязанной Западом против нас гибридной войны провокационные заявления Сухопутных войск США могут привести к самым негативным последствиям. Лишнее тому подтверждение — распоясавшиеся европейские сателлиты Вашингтона, вслух рассуждающие о ранее немыслимом — отправке собственных вооруженных сил на Украину. Американские кураторы не могут не осознавать, чем чревато такое развитие ситуации, - прокомментировал дипломат.

При этом, как подчеркнул российский посол, Пентагону, учитывая особую ответственность свою и России в вопросах стратегической стабильности, следовало бы не забывать азы международной политики, поскольку именно принцип неделимости безопасности является “единственным способом предотвращения конфликтов”.

Обратил внимание Антонов и на комментарии доклада о российских войсках, выпущенном накануне. В нем Россию напрямую называют “врагом”, что, как отмечает дипломат, “вызывает глубокую озабоченность”.

Напомним, днем ранее в Париже состоялась конференция в поддержку Украины. В ходе мероприятия, участниками которого стали лидеры в том числе Германии, Великобритании, Польши, Дании и Нидерландов, президент Франции Эммануэль Макрон провел обсуждение возможности отправки на Украину солдат. Однако, как стало известно позднее, консенсус не был достигнут.

В Кремле намерения французского лидера также оценили. Как указал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сам факт обсуждения подобных действий является новым элементом, реализация которого неизбежно приведет в прямому военному столкновению России и НАТО.

Автор: Бабенкова Екатерина