Небензя прокомментировал обвинения Штатов в отношении Китая в Совбезе ООН

25/09/2020 - 09:59
Василий Небензя, Келли Найт Крафт
Фото: 

Постоянный представитель России при Организации объединенных наций Василий Небензя прокомментировал выступление американской коллеги Келли Крафт в рамках очередного заседания Совбеза ООН, темой которого стала борьба с последствиями пандемии коронавирусной инфекции. По словам российского дипломата выдвинутые США обвинения в адрес Китая безосновательны. Кроме того площадка Совета Безопасности не самое подходящее место для таких пафосных выступлений.

Мы сожалеем, что представитель США выбрала это заседание, площадку Совета Безопасности для безосновательных обвинений в адрес одного из членов Совета Безопасности, а заодно и всего Совета в целом. Откровенно говоря, мы не поняли, в чем суть и пафос этих обвинений, - приводит слова Небензи РИА Новости.

Сообщается, что речь Крафт была весьма эмоциональна по сравнению с выступлениями дипломатов из других стран, которые в основном склонялись к необходимости бороться с последствиями мировой пандемии совместными усилиями. Так, например, американский постпред заявила, что испытывает стыд “за членов этого совета, которые решили сосредоточиться на политических обидах”, а содержание проводимого заседания ей “противно”. В заключение всего политик в очередной раз высказала обвинения в адрес Китая и настойчиво призвала привлечь страну к ответственности за распространение “чумы на весь мир”.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости