Соловей назвал «тайное прозвище» Путина в Кремле

24/09/2020 - 08:26
Путин
Фото: 

Южный Федеральный

То, как президента России Владимира Путина называет близкое окружение в Кремле, говорит о многом для тех, кто умеет читать между строк.

Известный российский политолог Валерий Соловей, чье мнение является авторитетным для некоторых россиян, в последние годы озвучил немало информации о скрытых процессах среди российских политических элит, о борьбе за власть и влияние, в том числе и на Путина, со стороны высокопоставленных чиновников, политиков и экономистов.

Соловей в интервью журналисту Дмитрию Гордону категорически опроверг информацию о возможном заговоре в Кремле против Путина. О том, что президент России теряет политический вес, не может идти и речи, считает Соловей. Всё близкое окружение президента его поддерживает и будет стараться сохранить его модель правления Россией, даже после ухода Владимира Владимировича с поста главы государства. Это делается, в том числе и для того, чтобы им самим выжить во власти и сохранить свои должности.

Люди, не имеющие выхода на кремлевские структуры, могут говорить и думать все что угодно, однако заговором тут и не пахнет.

-Это не то, что не обсуждается, об этом даже бояться подумать, - заявил Соловей, чье мнение приводит "Собеседник".

Когда в Кремле речь идет о Путине, собеседники невольно снижают тон и непроизвольно оглядываются по сторонам. За глаза близкое окружение называет президента "Михаил Иванович" или "Папа", это говорит о многом, прежде всего об уважении или даже боязни. Так что позиции Путина крепки и никакой заговор ему не грозит, резюмировал Соловей.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости