Эстония вслед за Финляндией задумалась о закрытии КПП на границе с Россией

21/11/2023 - 13:01
Подпишитесь на ЮФ на

Эстония вслед за Финляндией тоже задумалась о необходимости закрытия контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Россией. Виной тому стал неконтролируемый наплыв мигрантов с Ближнего Востока.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на генерального директора Департамента полиции и пограничной охраны Эстонии Эгерта Беличева, в их стране внимательно следят за ситуацией с мигрантами и готовы реагировать. И в случае необходимости Таллин предпримет свои шаги, чтобы пресечь наплыв беженцев.

Схема уже опробована Финляндией: сначала обвинить Москву в том, что она позволяет мигрантам из Сирии, Ирака и Сомали беспрепятственно пересекать границу с их страной, а потом, как инструмент борьбы с этим, попросту закрыть КПП.

Со слов Беличева, подобная ситуация возникла и на эстонско-российской границе. Более того эстонский чиновник опасается того, что на фоне закрытия финских КПП на границе с РФ может усилиться миграционное давление на их страну. Поэтому в Таллине сильно обеспокоены этим.

Пока от Эстонии не поступало официальных уведомлений по поводу закрытия КПП на границе с Россией. Видимо эстонские власти понимают, что после такого шага в их стране могут начаться нежелательные волнения в обществе.

Ранее в Кремле и МИД России прокомментировали сообщения о закрытии Финляндией КПП на границе с Россией.

Автор: Наталья Гетьманенко