Небензя: ответственность в случае катастрофы на ЗАЭС будет лежать на Западе

11/08/2022 - 23:34
Подпишитесь на ЮФ на

Если на Запорожской АЭС произойдет катастрофа, то вся ответственность за это будет лежать на западных покровителях Киева. Об этом заявил постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя, выступая на Совбезе ООН.

Российский дипломат подчеркнул, что реальные масштабы ядерной катастрофы, которая может случиться на ЗАЭС, сложно даже представить. И ответственность за это ляжет на плечи «западных спонсоров Украины».

Напомним, что в четверг, 11 августа, по инициативе России проходит заседание Совбеза ООН, на котором обсуждается ситуация вокруг Запорожской атомной электростанции. Украина тем временем продолжает наносить удары по этому объекту, что может привести к серьезнейшей катастрофе.

Только 11 августа по ЗАЭС украинской стороной было совершено четыре удара. Как сообщил глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий, было зафиксировано как минимум три прилета. Все они пришлись на район хранилища, где хранятся радиоактивные изотопы. По его словам, в настоящее время какого-либо загрязнения на АЭС не фиксируется, радиационный фон в норме.

Автор: Наталья Гетьманенко