Баширов думает, что чистку в рядах чиновников отложат на год

22/05/2020 - 21:20
Марат Баширов
Фото: 

Политтехнолог Марат Баширов думает, что «чистка» правительства и «старых друзей» будет отложена, как минимум на год.

Напомним, ранее эксперт заявлял, что чистка в рядах чиновников может начаться уже в конце мая.

Теперь же политолог думает, что, несмотря на то, что недовольство и раздражение президента Путина стало чаще проявляться в ходе прямых онлайн-совещаний, изменений в правительстве не будет. Своим мнением эксперт поделился в телеграмм-канале Политджойстик.

Эксперт пришел к такому выводу после выступления секретаря Совбеза Николая Патрушева о множествах нарушений при реализации нацпроектов.

Баширов отметил, что нацпроекты хоть и отошли на второй план из-за эпидемии коронавирусной инфекции, но остаются в приоритете у Кремля. А их успешная реализация во многом будет зависеть от эффективности привлеченных госкомпаний, к которым уходят основные оптовые заказы.

При этом политтехнолог отметил, что правительство Дмитрия Медведева хорошо подготовило «дорожные карты» нацпроектов, и правительство Михаила Мишустина не сможет испортить проделанной работы.

«Да, Медведев со своей командой не успели, как следует «прокачать» нацпроекты в региональном разрезе, и это является правдой. Однако, все познается в сравнении и команду Дмитрия Медведева все чаще вспоминают хорошо, как среди аппаратных руководителей, так и среди предпринимателей», - резюмировал Марат Баширов.

Политика
Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...