Госдума не исключает новое повышение пенсионного возраста

12/02/2020 - 22:27
Госдума не исключает повышение пенсионного возраста
Фото: 

Государственная Дума не исключает новое повышение пенсионного возраста, отклонив законопроект о соответствующем моратории.

Профильный комитет Госдумы по труду и социальной политике забраковали законопроект о запрете на повышение возраста выхода на пенсию. Имеется в виду получение страховой пенсии.

Законопроект, предлагающий мораторий на изменение в большую сторону пенсионного возраста – это результат совместных инициатив двух партий, КПРФ и «Справедливой России».

Большинство парламентариев, включая профильный комитет, отклонили эту инициативу. Аргументация такая: мораторий как таковой – вне рамок принятия нормативно-правовых актов. К слову, другой мораторий - на заморозку отчислений в накопительную часть пенсии, оформлен как перераспределение средств, а не подразумевает запрет, как в этом случае.

Коммунисты и справедливороссы же предлагали законодательно зафиксировать пенсионный возраст до 2030 года. Но не вышло, пишет Regnum.

Между тем, текущая пенсионная реформа продолжает отправлять пенсионеров позже с каждым годом, пока все не будут выходить на пенсию в 60 и 65 лет, женщины и мужчины соответственно.

Читайте также: Есть ли надежда на новую пенсионную реформу: ГПП и обещанные 16 тысяч прибавки

Политика
автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...