В Кремле ответили на слухи о грядущем поглощении Россией Беларуси

09/09/2020 - 14:52
Дмитрий Песков
Фото: 

Южный Федеральный

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал вероятность “поглощения” Беларуси Россией по итогам визита Лукашенко в Москву.

Пресс-секретарь российского главы окрестил "абсолютной чушью" все разговоры и слухи о якобы грядущем "поглощении" Белоруссии Россией. Он подчеркнул, что никаких “поглощений” или “слияний” по итогам визита быть попросту не может. Песков пояснил, что в рамках российско-белорусских переговоров, проводимых на высшем уровне, затрагиваются вопросы, связанные с задолженностями, поставками газа, нефти и нефтепродуктом, энергоресурсами, вопросы сотрудничества в торгово-экономической сфере. Как отмечает ТАСС, в повестку дня попадет и тема интеграции в рамках Союзного государства, а также СНГ и ЕАЭС. По словам Пескова, на высшем уровне также проходит обмен мнениями по максимально актуальным процессам, имеющим место на европейском континенте, и конфликтам регионального уровня.

Песков подчеркнул, что все это всегда обсуждается главами РФ и Беларуси. Он также отметил, что не владеет информацией о предметном обсуждении формирования Москвой и Минском единого эмиссионного центра. Напомним, что в 2019 году Лукашенко высказался за введение в рамках Союзного государства единой валюты, но при условии, что ею станет не рубль.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости