Захарова: Запад строил козни на ПМЭФ

09/06/2024 - 12:38
Фото: 
Подпишитесь на ЮФ на

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) западные страны пытались строить козни. Однако, как сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, Россия уверенно устанавливает партнерские отношения с мировым сообществом.

В своем комментарии ТАСС Захарова отметила, что западные государства отказывают россиянам в выдаче виз, аккредитациях и других разрешениях. В отличие от этого, Россия придерживается конструктивного подхода и стремится к диалогу и сотрудничеству с глобальным сообществом.

На ПМЭФ-2024 министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл сразу после своего африканского турне, в рамках которого посетил Гвинейскую Республику, Республику Конго, Буркина-Фасо и Республику Чад. Визит в последние две страны стал для Лаврова первым за весь срок службы на посту главы МИД РФ.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что Россия играет ключевую роль в формировании многополярного миропорядка. Именно Россия стала движущей силой в создании новых форматов, таких как РИК (Россия, Индия, Китай) и БРИКС. Идею многополярной системы мироустройства впервые высказал бывший министр иностранных дел России Евгений Примаков.

И, как подчеркнула Мария Захарова, мировое сообщество признает роль России в построении новой многополярной архитектуры будущего.

Автор: Камаева Анна