Мария Захарова обратила внимание на странности выборов в бундестаг

09/10/2021 - 18:47
Фото: 

Выборы в бундестаг прошли с нарушениями. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ, глава департамента информации и печати внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

Она обратила внимание на то, что свыше 13 тысяч голосов избирателей на 99 избирательных участках Германии признаны недействительными. После пересмотра первоначальных итогов, в связи с выявленными нарушениями, результаты оказались иными. Кроме того, в выборах депутатов бундестага каким-то образом смогли принять участие несовершеннолетние граждане ФРГ.

Мария Захарова назвала абсурдом тот факт, когда количество бюллетеней на избирательных участках в Германии оказалось отличным от числа избирателей, на них зарегистрированных. В результате этого несоответствия скопились очереди.

-То же кого надо очереди, а не российские - классика рубрики #ЭтоДругое, написала Мария Захарова.

Мария Захарова обратила внимание и на то, что нарушения на избирательных участках в Германии не возымели резонанса. Хотя там присутствовали наблюдатели от ОБСЕ - 5 тысяч человек.

-Теперь о самом интересном. В Германии было 5 наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. Потому что «проблем там с выборами нет». Занавес.

Автор: Камаева Анна