Кремль ответил Западу на обвинения в дезинформации по COVID-19

29/07/2020 - 13:34
Дмитрий Песков
Фото: 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль не считает нужным реагировать на звучащие со стороны Запада обвинения в дезинформации по поводу пандемии коронавируса COVID-19. Слова кремлевского спикера прозвучали сегодня, 29 июля в ходе беседы с журналистами.

Дмитрий Песков комментировал появившиеся в нескольких западных СМИ публикации. В материалах, в частности, The New York Times прозвучали обвинения в адрес российских медиа в некорректном освещении течения пандемии. Авторы публикаций ссылались на заявления неназванных чиновников. Работу российских СМИ Песков назвал качественной и объективной.

-Заявления о дезинформации - это фобия, - сказал пресс-секретарь российского президента.

Что касается того, как справляется Россия с пандемией коронавируса, Песков уверен, что процесс идет «не без проблем», но при этом лучше, чем в ряде других стран.

По данным на сегодня, 29 июля в России зафиксировано 828 990 случаев заболевания COVID-19, из них 5 475 - за последние 24 часа. В мире за все время пандемии заболели коронавирусом нового типа 16,7 млн человек, 4,3 млн пациентов - жители США.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости