Захарова оценила последствия убийства Сулеймани

03/01/2020 - 16:35
Мария Захарова
Фото: 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала ситуацию, сложившуюся на Ближнем Востоке после того, как по приказу президента США Дональда Трампа в Багдаде был убит Кесам Сулеймани.

Захарова не видит повода для радости Вашигтона после нанесенных им авиаударов, в результате которых погиб командующий спецподразделением "Эль Кудс" КСИР Ирана.

Кроме эскалации напряженности в регионе, которая непременно ударит по миллионам людей, это ни к чему не приведет, - написала пресс-секретарь МИД России в своем Facebook

По мнению Захаровой, решающее значение будет иметь отношение к произошедшему Ирака, по чьей территории были нанесены американские удары. Напоминаем, что вместе с Касемом Сулеймани погиб заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. И.о. премьер-министра Ирака Адель Абдель Махди уже заявил, что Ирак видит в этом акт агрессии против его страны со стороны Соединенных Штатов.

Читайте также: Как меняет геополитическую повестку дня убийство генерала Сулеймани

Белый дом назвал смерть генерала Сулеймани ответом за нападение на посольство США в Ираке. Мария Захарова подчеркнула, что в случаях нападений на посольства страны обращаются в Совбез ООН. США этого не сделали, нанеся удар по Ираку. При этом сами США неоднократно блокировали заявления председателя Совбеза ООН, осуждающие нападения на посольства других стран.

Автор: Анна Камаева
+Яндекс.Новости