Новый кабмин ФРГ не будет смягчать санкции в отношении России

20/09/2021 - 06:57
парламент ФРГ картинка
Фото: 

После выборов, которые пройдут 26 сентября, от нового правительства Германии не стоит ждать санкционных послаблений в отношении России, так как костяк коалиции сформируют те же партии, что были у власти последние годы, заявил представитель Федеральной ассоциации экономического развития и внешней торговли ФРГ Урс Ункауф.

По его словам, насчёт нового кабинета министров у него отношение довольно пессимистичное, поскольку проведенные опросы говорят о том, что его сформируют те же партии, что были в предыдущие годы.

- Партии ХДС, ХСС, СвДП и «Зеленые», которые в последние годы поддерживали санкционный курс и сокращение сотрудничества с Россией, составят костяк нового правительства. Я думаю, что предложения по восстановлению и переводу наших отношений с РФ на новые рельсы должна исходить от бизнеса от сферы культуры, — пояснил он.

В интервью газете «Известия» политик подчеркнул, что России и Германии следует увеличить взаимодействие между субъектами гражданского общества. И такому сотрудничеству есть хороший пример, который был дан в Калуге, где летом этого года состоялась двусторонняя германо-российская конференция по межрегиональному сотрудничеству.

Автор: Тамара Салахова