Жители Германии подвергли резкой критике противников «Северного потока-2»

12/09/2021 - 05:20
газопровод «Северный поток-2» картинка
Фото: 

Читатели немецкой газеты Die Zeit подвергли резкой критике государства, которые мешали строительству газопровода «Северный поток-2». Немцы считают, что такие страны как Польша, Украина и США сами раздули из этой ситуации такую большую проблему.

Friedrich Brinkmann заявил, что из-за гегемонистской политики Штатов и их последователей завершение проекта было достигнуто дорогой ценой, и он надеется, что при дальнейшем развитии Евросоюза у них будет больше суверенитета! Читатель под ником Veganer19 возмутился, что Берлин и дальше будет платить Киеву по-царски, не получая ничего взамен, кроме неблагодарного: «и что, больше ничего?». Klaus Resolut пожаловался на то, Вашингтон в ходе строительства трубопровода постоянно давил на немецкое правительство и компании, иногда даже доходило до прямых угроз.

- Чтобы завершить строительство «Северного потока-2» Германии пришлось согласиться на компенсацию Украине, той самой стране, которая украла миллиарды кубометров газа из транзита, — написал он.

- Варшава и Киев сделали из «Северного потока-2» геополитическую проблему. Но интересно, что Польша на своей территории тоже имеет трубопровод, который конкурирует с украинским, и не платит Киеву ни цента компенсации! Это — просто из ряда вон! — отметил Der_joerg.

Пользователь Backfisch mit Kartoffelsalat считает, что Польша может еще и потребовать денег от Киева за вынужденную необходимость строить эту трубу, а Украина же попросит эти средства у ЕС, которые в конце концов оплатят опять немцы.

Читатели газеты подчеркнули, что Германия имеет долг перед Россией в связи с войной, поэтому поляки и украинцы должны прекратить свои требования, чтобы Берлин искупал свою вину перед ними очень странным образом — проводя антироссийскую внешнюю политику.

Строительство газопровода «Северный поток-2» было завершено 10 сентября. Магистраль была проложена из РФ в ФРГ по дну Балтийского моря. Мощность 2-х ниток трубопровода составляет 55 млрд куб. в год. Укладка труб заняла 3 года. Ввод в эксплуатацию газопровода запланирован до конца 2021 года.

Автор: Тамара Салахова