В Раде назвали важное условие для встречи Путина и Зеленского

14/09/2021 - 05:24
Верховная рада Украины картинка
Фото: 

Украинский депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко заявил, что встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского возможна, поскольку российская сторона готова на переговоры при определённом условии.

Бойко считает, что в связи с этим украинской стороне важно провести качественную подготовку к встрече — это будет решающим условием для проведения переговоров. Об этом депутат заявил в эфире украинского телевизионного канала «НАШ».

- Я думаю, что Россия не будет обсуждать с Украиной вопрос о принадлежности Крыма. Но, что касается других вопросов встречи лидеров двух стран, то они по всей вероятности будут готовы их обсудить при условии соответствующей подготовки, — передаёт слова Бойко «Комсомольская Правда».

Накануне Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что переговоры Путина и Зеленского возможны, если Киев не будет во время встречи поднимать вопросы Крыма и Донбасса. Вопрос о принадлежности Крыма закрыт в 2014 году, а Донбасс Москва не может обсуждать с Киевом, так как не является стороной военного конфликта, заявил представитель Кремля.

Автор: Тамара Салахова