Пушков раскрыл причину обеспокоенности генсека НАТО Столтенберга

06/09/2021 - 10:22
Алексей Пушков картинка
Фото: 

Активные действия Евросоюза в желании создать общие вооружённые силы вызывают разногласие в Европе, считает председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике, Алексей Пушков.

По словам сенатора, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг серьезно занервничал после разговоров о создании ЕС собственной армии и заявил, что НАТО выступает против этого шага, поскольку это ослабит военный блок и разобщит Европейский Союз.

- Генсек занервничал. В НАТО не одобряют активизации в Евросоюзе сторонников, которые выступают за создание ВС сил на фоне опасений за европейскую безопасность, — написал в своём Telegram-канале Пушков.

По мнению сенатора, причиной такой активности ЕС является потенциальная возможность ухода Соединенных Штатов из Европы, поскольку разговоры об этом ведутся на самом высоком уровне после того, как американские военные покинули Афганистан. Кроме того, молчание Вашингтона по этому поводу ещё больше повышает градус обеспокоенности.

Глава НАТО лишь недавно дал оценку событиям в Афганистане. При этом заявил, что с террористами в этой республике должны бороться Россия и КНР.

Автор: Тамара Салахова