Пушков оценил главную тему политики президента Молдавии

04/12/2020 - 07:07
Алексей Пушков и Майя Санду картинка

Президент Молдавии Майя Санду сделала вывод российских миротворцев из Приднестровья главной темой своей политики, заявил сенатор, председатель Комиссии СФ РФ по информационной политике Алексей Пушков.

Он считает, что её требования по выводу российского контингента не нашли поддержки ни в молдавском правительстве, ни в парламенте, ни в самой Молдавии, не говоря о населении Приднестровья и 220 тысячах проживающих там российских граждан.

- Сотрясая воздух, Санду не найдёт решения этой проблемы, — написал в Twitter Пушков.

Сайт «Южный Федеральный» напоминает, что Майя Санду в ноябре победила во 2 туре на президентских выборах в Молдавии. Одержав победу, она потребовала от России вывести из Приднестровья миротворцев и забрать со складов оружие, которое они охраняют. Глава МИД России Сергей Лавров назвал требование нового президента Молдовы безответственным, поскольку необходимо принимать во внимание договорённости, которые были приняты странами ранее. В сложившейся ситуации, по мнению министра, ключевым является слово — мир, который необходим Приднестровью и жителям этого региона.