Сатановский резко ответил "обнаглевшей Санду" на предложение вывести миротворцев

21/11/2020 - 15:14
Санду и Сатановский

Заявление избранного президента Молдавии Майи Санду относительно нахождения российских миротворцев на территории Приднестровья довольно резко прокомментировал российский политолог Евгений Сатановский.

На страницах канала "Армагеддоныч" политолог с трудом нашел наиболее вежливое название для молдавского политика.

- Девица, дама, как бы повежливее ее назвать, - написал Сатановский, комментируя требование Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья.

Политолог считает, что заявление только что избранного лидера Молдавии является предсказуемым, глупым и наглым. Оно призвано разорвать все связи с Россией. Сатановский отметил, что подобная риторика звучит из уст многих руководителей постсоветских республик, которых "прикармливают" США и Европа. В этом отношении пол политика не имеет значения.

Сатановский в своем блоге задался вопросом: как скоро в Молдавии проявиться президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган? Когда он предложит союз Молдавии, вспомнив общее прошлое? Как скоро Приднестровье повторит историю Нагорного Карабаха?

Эксперт надеется, что Москва, основываясь на своем опыте, сделает правильные шаги в отношении миротворцев на приднестровской территории. Сатановский отметил, что на подобные заявления, как те, что сделала Санду обращать внимания "много чести". Но их стоит учитывать.

- А то совсем обнаглела эта молдавская девица, - пояснил политолог.