Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить ситуацию в Нагорном Карабахе

25/11/2020 - 05:29
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин картинка

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин, президент России, в ходе телефонного разговора обсудили осуществление трёхстороннего заявления по Нагорному Карабаха, работу Центра по контролю за прекращением огня, а также необходимость выполнения всех мер для налаживания мира в этом регионе.

Инициатором телефонного звонка стала турецкая сторона, об этом сообщили в Кремле. В сообщении пресс-службы говорится, что президенты двух стран детально и во всех аспектах оценили ход осуществления договорённостей, которые были зафиксированы в заявлении президентов РФ, Азербайджана и премьер-министра Армении от девятого ноября 2020 года по Нагорному Карабаху.

Российский президент информировал Эрдогана о российских миротворцах, которые своей деятельностью поддерживают режим прекращения огня и безопасность гражданского населения. В ходе общения Путин и Эрдоган отметили также важность решения неотложных гуманитарных проблем, которые связаны с возвращением беженцев, с восстановлением разрушенной во время конфликта инфраструктуры, а также с сохранением религиозных и культурных объектов.

Лидеры Турции и России обменялись мнениями по поводу работы, связанной с созданием Центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне конфликта. Они подчеркнули необходимость принятия и выполнения решений, которые направлены на обеспечение стабильности и налаживание мирной жизни в Нагорном Карабахе, сообщает «Русская Весна».