Генерал ФСБ: российские власти оказались не готовы к протестам в Хабаровске

14/07/2020 - 04:28
митинг в Хабаровске
Фото: 

Генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов считает, что власть в России оказалась беспомощна перед появлением даже зародыша революции. Своим мнением относительно протестных акций, прошедших в Хабаровске в поддержку губернатора Сергея Фургала, Михайлов поделился в интервью «Московскому комсомольцу».

По мнению генерала, в нашем государстве не выработаны меры противодействия массовым протестам, ведь любое управление людьми является высочайшим искусством.

«Все строится исключительно на том, чтобы ломать через колено, возбуждать общественность с точки зрения того, что все проплачено, все это заговор», - сказал Михайлов.

Люди в стране устали от отношения власти к народу, от диктата «Единой России». Еще одним толчком стало голосование по поправкам, когда все уже было конституционно принято, от народа требовалось лишь прийти и кинуть бюллетень. У людей накопилась внутренняя негативная энергетика, которая и вылилась в акции в Хабаровске.

«Я не думаю, что у Фургала были фантастические достижения, что за два года он улучшил жизнь людей, но это была фигура, которая явно не симпатизировала центру», - отметил Михайлов.

На вопрос о том, что же сейчас нужно предпринимать властям, Михайлов заявил, что необходим компромисс. В истории немало случаев, когда весьма незначительные поводы приводили к масштабным протестам и даже революциям. Здесь не подойдет силовое подавление протестных настроений, нужно проявить политическое искусство, показать умение взаимодействовать с толпой.

Похожего мнения придерживается замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. Он считает, что необходим серьезный диалог с обществом, который покажет заинтересованность центра в развитии Дальнего Востока.

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА
+Яндекс.Новости