Поддержка Фургала в Хабаровске вышла на новый уровень

12/07/2020 - 08:29
Митинг в поддержку Фургала
Фото: 

Депутаты госдумы Хабаровска готовы защищать задержанного на два месяца главу региона Сергея Фургала.

Не только простые горожане, но и хабаровские депутаты встали на защиту губернатора Хабаровского края, которого подозревают в организации заказных убийств предпринимателей в начале двухтысячных годов. Депутаты озабочены тем, что бы люди не пострадали, выражая свою позицию по действиям СК в отношении Фургала.

Как заявил глава госдумы Хабаровска Михаил Сидоров, все мероприятия в защиту губернатора должны проходить в рамках закона РФ. Для этого депутаты готовят ряд документов для возможности проводить акции на законном основании, позднее они будут рассмотрены администрацией города.

"Потом, мы, совместно с горожанами, будем принимать меры в поддержку нашего губернатора", - заявил Сидоров.

Он отметил, что при аресте Фургала были "арестованы и прошедшие демократические выборы", года жители Хабаровского края выразили доверие Сергею Фургалу и выбрали его главой региона.

Сидоров пояснил, что ситуация с протестными акциями осложняется действием карантина из-за коронавируса. Депутаты постараются учесть и этот фактор при подготовке мер по защите главы края.

Беспрецедентная акция хабаровчан состоялась накануне, в поддержку задержанного губернатора на улицы вышло около 25-30 тысяч человек. Такого единства со стороны россиян в стране не наблюдалось давно, отмечает издание DVHAB.RU.

Автор: Бочаров Вадим
+Яндекс.Новости