В Ставропольском крае начали разработку «постковидного» молока
На Ставрополье анонсировали формирование лаборатории, которая будет заниматься разработкой молочных продуктов инновационного характера. Речь идет о продуктах, которые станут способствовать восстановления организма после коронавирусной инфекции.
Соответствующее заявление было сделано пресс-службой СтГАУ, отмечает “Блокнот Ставрополь”. Инновационные товары, обладающие полезными свойствами - это результат сотрудничества исследователей из аграрного университета и Пятигорского молзавода. Отмечается, что продукты с усиленным содержанием полезных веществ в рамках проекта «Агроиннополис 2030» запустят уже к исходу текущего 2022 года.
Как сообщается, более подробная информация о молочных товарах держится в секрете. Однако, уже известно, что планируемые к выпуску продукты окажутся обогащены антиоксидантами и станут способствовать нормализации работы сердца, а также восстановлению после перенесенного коронавируса.